Высота первого прыжка с парашютом без инструктора

Первый самостоятельный прыжок с парашютом возможен лишь один раз. После их может быть сколько угодно — десятки, сотни.

Высота 1-го прыжка с парашютом
без инструктора - 800 метров.
Высота 1-го прыжка с парашютом
с инструктором - 4000 метров.





Прыжок осуществляется с определенным видом парашюта — круглым десантным, предназначенным для учебных и тренировочных прыжков. Пример такого изделия — Д-6, являющийся одним из наиболее массовых советских парашютов. На высоте до 800 метров такой парашют работает практически идеально.

Высота первого прыжка обусловлена не только техническими характеристиками учебных парашютов. На такой высоте практически не ощущается изменение давления, а температура лишь на пару градусов ниже той, что на земле.

Перед любым прыжком проводится медкомиссия.
Аэродромный врач проводит осмотр, опрашивает на предмет наличия противопоказаний, измеряет пульс и давление. Среди противопоказаний к прыжкам — сильная близорукость, глухота. Нельзя прыгать с парашютом эпилептикам и лицам, имеющим психические заболевания. Противопоказаниями считаются гипертония и сахарный диабет. При наличии старых травм и сердечно-сосудистых заболеваний нужно пройти консультацию у лечащего врача.

Прыжок с парашютом не требует специальной физической подготовки. Есть определенные незначительные ограничения по весу (для круглого десантного парашюта — до 100 кг). С письменного разрешения родителей прыгать с круглым парашютом можно уже с 14 лет, а с 18 лет такого разрешения уже не требуется.

Основная проблема, которую необходимо преодолеть новичку, — это страх. Боязнь высоты вполне естественна. Высоты боятся все, просто у кого-то этот страх уходит на второй план.

Однако, чаще всего человек боится лишь небольшой высоты. Для кого-то пять метров — уже страшно. Страшно будет и на 10, и на 50 метрах высоты, а высота: 800 метров, 2 500 или 4 000 — это совершенно другое дело, здесь другое ощущение высоты. Страх высоты исчезает, приходят совершенно новые чувства и ощущения. Большая высота не воспринимается сознанием как что-то, чего надо бояться. Опытные инструкторы советуют при первом прыжке смотреть не вниз, на приближающуюся землю, а на горизонт. Тогда страх не придет и на малой высоте, когда надо будет сгруппироваться.

Высота первого прыжка с парашютом без инструктора в Москве В самолете перед прыжком главное — усваивать все сигналы инструктора. Перед посадкой парашютисты распределяются по весу — обычно самый тяжелый прыгает первым. Дополнительно об очередности напоминает сам выпускающий инструктор. Это очень важно, ведь время между прыжками не превышает несколько секунд, в противном случае парашютистов придется собирать в радиусе нескольких километров.

Парашютисты поодиночке подходят к открытой двери. Левую ногу нужно поставить на срез двери, правую — полусогнутую, чуть позади. На заднюю ногу переносится вес парашютиста.

Высота одного самостоятельного прыжка с парашютом подобрана таким образом, что длительность полета — порядка трех минут. Через 3-4 секунды после отделения от самолета раскрывается парашют. Некоторые парашюты раскрываются вручную, в течение пары секунд после выдергивания кольца. Также на таких парашютах есть специальная страхующая система.

Некоторые парашюты раскрываются автоматически, в течение пяти секунд после отделения. Для проверки нужно взглянуть вверх через плечо. Если купол основного парашюта раскрылся хорошо, можно отключать страхующую систему запасного. При нераскрытии основного парашюта, либо возникновении иных внештатных ситуаций нужно дернуть кольцо запасного парашюта.

Дальше идут те самые три минуты полета, считающиеся лучшими после ощущения свободного падения, ради которых многие и решаются на 1 прыжок. Парашютист летит в абсолютной тишине — гул самолета остался позади, звуки с земли на такую высоту почти не долетают.

И наконец, важнейший этап прыжка — правильное приземление. Примерно метров за 15 до земли человек должен сгруппироваться. Ноги сводятся вместе, под углом 30 градусов по отношению к вертикальной оси. Стопы располагаются параллельно земле, подбородок плотно прижимается к груди. Смотреть нужно только на ноги. В момент посадки очень важно приземлиться на обе ноги одновременно, иначе возможен перелом. Чтобы смягчить удар, парашютист может упасть на бок либо на спину.

Сотрудничество

Прыжки с парашютом в Москве и Подмосковье, обучение, подарочные сертификаты
Copyright © Strizhi-aff.ru 2008-2017

Товаров: 0

Корзина